Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【唯利是圖】浙江驚現「柴油魚」 迫瀕死魚變新鮮生猛-灵异事件吧

【唯利是圖】浙江驚現「柴油魚」 迫瀕死魚變新鮮生猛

【唯利是圖】浙江驚現「柴油魚」 迫瀕死魚變新鮮生猛

詹男將魚晒成魚乾當證據保留。網圖

詹男之後將魚晒成魚乾當證據保留。報道提到,「柴油魚」在流動魚販之間並不是秘密,但只能用於瀕死的魚,且僅短時間奏效,之後魚就會死亡,而其原理是柴油加到水中後會浮面,阻礙空氣進入水中,導致水中氧氣變得稀薄,魚遂被迫不斷喝水,不過這樣的做法只是適用於壽命將至的魚,且只在短時間內奏效。據資料顯示,柴油中含有致癌有機物質「苯並芘」及多種污染性強的重金屬物質,若人進食了「柴油魚」,很可能會出現腸胃不適、胸悶、嘔吐等症狀。

浙江近日驚現「柴油魚」,根據內地媒體報道,部分黑心的流動魚販,為了讓快死的魚變得「新鮮生猛」,營造新鮮的假象,居然在魚箱中添加柴油,欺騙消費者。事件曝光後,引起一眾網民熱論。內地媒體報道,居住當地長達20年的詹男於半個月前在當地一個街市買菜時,於路口的流動魚檔,發現其鮮魚的價格相當便宜,一條重8斤的生猛鰱魚,只需50多元(人民幣,下同),於是便買了一條回家。惟詹男回家後,生猛鰱魚居然突然「一動也不動」,但他仍煮出一道「鰱魚炖豆腐」給家人食用。不料,當他們一家吃下一口時,「差點吐出來,整鍋魚都倒掉了」,皆因嘗到很重的柴油味。翌日,詹男去魚檔理論,檔主直認「這些魚一點柴油都不加是不可能的」,並賠償了一條「保證沒添加過柴油的鯉魚」。不過讓他氣憤的是,他把該條「無添加」的鯉魚帶回家紅燒後,依舊吃出了濃濃的柴油味。他生氣再回街市與魚販理論,不過對方已不知所蹤,遂聯絡內媒曝光事件,當局並已介入調查事件。

當地一個路邊街市。網圖

浙江「柴油魚」。網圖

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    據國家統計局1月17日公布的數據【唯利是圖】浙江驚現「柴油魚」 迫瀕死魚變新鮮生猛,2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

三个乳房|法老诅咒|同治的皇后|雍正皇帝的儿子|世界上最动听的歌|康熙怎么死的|宫刑是什么|亚特兰蒂斯之谜